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꿀팁

에어 프라이어로 맛있게 구운 삼겹살 레시피

by georidy 2024. 8. 22.

1. 재료 준비

 

Marinated

 

    재료:
  • 삼겹살 500g
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 마늘 2쪽
  • 간장 2큰술
  • 올리브유 1큰술

 

 

2. 삼겹살 손질

 

Trimming

 

  • 삼겹살을 물에 씻어낸 후, 물기를 좋게 빼준다.
  • 양념하기 좋게 느끼면서, 멋지게 양념베이도록 칼집을 넣어준다.
  • 양념이 잘 베이도록 삼겹살 위에 꼭꼭 잘 발라준다.

 

 

3. 삼겹살 양념

 

Marinade

 

  • 간장 3큰술
  • 맛술 2큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 다진 생강 1작은술
  • 설탕 1큰술
  • 후추 약간
  • 참기름 1큰술

 

 

4. 에어 프라이어 설정

 

Temperature

 

  • 에어 프라이어 기온 설정: 200℃으로 예열 시키기.
  • 에어 프라이어 시간 설정: 10분간 구우기.
  • 중간 뒤집기: 5분이 지나면 삼겹살 뒤집기.
  • 총 조리 시간:15분 정도면 완성됨.

 

 

5. 삼겹살 구워내기

 

Crispy

 

  • 에어프라이어에 180도로 예열 후 삼겹살을 넣는다.
  • 삼겹살을 한 쪽만 구워도 뒤집지 않고 모두 익힐 수 있다.
  • 삼겹살에 소금과 후추를 뿌린다. 간이 부족하면 마지막에 추가 조리한다.
  • 에어프라이어의 바구니를 약 2분 간격으로 꺼내 뒤집는다.
  • 에어프라이어 온도가 낮다면 익는 데 시간이 더 걸릴 수 있다.

 

 

6. 맛있게 완성하기

 

Crispy

 

  • 버터 소스 만들기: 볼에 버터 2큰술, 마늘 약간, 파슬리 약간을 넣고 에어프라이어 내부의 오븐으로 2분간 조리한다.
  • 삼겹살 반죽하기: 반죽용기에 밀가루 1컵, 빵가루 1컵, 소금 약간을 섞어주세요.
  • 삼겹살 튀기기: 삼겹살 500그램을 튀기기 전 올려주세요.
  • 맛있게 완성하기: 앞서 만든 소스를 올려 삼겹살과 같이 마셔주세요.